学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

诺贝尔经济学奖获得者罗伯特•C•莫顿教授一行来访我校附属医院交流

更新时间: 2018-11-01 点击量: 145
分享到:

1029日上午,美国经济学家、诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·C·莫顿(Robert Carhart Merton)教授,DSI生命科学集团首席执行官Azita Sharif 女士来 我校附属医院·四川省人民医院访问交流。省医院党委书记欧力生、草堂病区综合办公室主任辜玉刚,医学院党总支副书记郭正宇会见接待,省医院运营管理部、卫生政策与信息研究所、药学部、实验动物研究所、心衰中心等部门科室相关负责人员参加座谈。

座谈会上,欧力生书记代表医院致欢迎辞并简单介绍了医院的基本情况。他指出,莫顿教授近年致力研究的卫生经济和医疗经济是医院非常关注的焦点问题,财务管理、运营管理和绩效管理都是医院管理非常重要的环节,如何使医疗卫生资源投入更加合理化,如何进一步提升医院的经济效益和社会效益,如何使百姓、患者和职工都获得满足感是我们努力的方向。希望双方加强交流与合作,将经济与医疗相融合,共同推动医疗卫生事业的发展。

 

 

座谈会上,默顿教授与与会人员就精准医疗、转化医学、基因筛查、医药大数据等多方面的事宜进行了深入交流,共探合作可能性。

座谈结束后,莫顿教授和Azita Sharif 女士在相关负责人的陪同下,参观了省医院药学部和心衰中心。