学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院召开博士生座谈会

更新时间: 2018-03-25 点击量: 33
分享到:

2018年3月16日上午9:30,医学院在电子科技大学附属医院·四川省人民医院教育培训部会议室召开博士生座谈会,医学院党总支副书记兼副院长郭正宇,研究生科科长杜鹃,研究生科老师于梅子、研究生辅导员李晶及各年级十三名博士生参加座谈。

博士1

本次座谈会主要目的是关心和了解我院博士生的生活及科研现状,通过博士生的直接反馈,促进学院教学工作及学生工作的开展。座谈会上,博士生们畅所欲言,以极大的热情向学院提出了许多宝贵的建议,包括优化现有的研究生培养方案、优化博士生的课程设置,同时也希望学院在实验条件、住宿安排等方面更加合理的配置资源,为研究生特别是博士生的科研营造良好的氛围。

对于同学们的建议,老师们仔细聆听,并进行了交流。杜娟老师说,感谢同学们能够直言不讳的提出许多意见,特别是在教学培养方面,对于医学院来说这些建议都是非常重要的,这对我们整个学院的发展都起到了积极的促进作用,特别是针对上课安排、课程设计方面给出了很有意义的建议,学院将继续按照对学生成长有利的原则去优化相关的设置。

博士2

在和博士们深入交流之后,郭书记表示:医学院是一个新兴的学院,电子科技大学办医学院是建立在国家发展的要求和学校双一流建设的要求之上,学校领导经过深思熟虑的决定。对于医学院来说,学生才是我们学院不断积累的财富。在办学之处,我们一方面会正视学院尚且存在的不足,另一方面,学院全体老师一定会全心全意从为学生着想出发,努力去完善学院的培养体系和服务体系,为国家和社会培养合格的社会主义接班人。