学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院2018年教师培训会顺利召开

更新时间: 2018-03-25 点击量: 1
分享到:

3月14日,医学院在四川省人民医院隆重召开学院教师培训会。医学院全体研究生导师、本科授课老师及学院教务管理老师参加了本次培训会,培训会由医学院副院长夏阳主持。

3

本次会议围绕三个主要内容展开:强化过程管理,保证研究生培养质量;重视课堂教学,不断提升教学水平;开拓就业渠道,提高学生就业质量。

会议上,夏阳副院长首先强调导师是研究生培养第一责任人,导师身份既是一种荣誉,更是一份责任,应该做好学生的思想引领者和学术指路人,只有明确导师的基本素质要求及立德树人职责,才能造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识的研究生导师队伍,才能保证研究生的培养质量。接着,夏阳副院长又讲解了研究生各培养环节的重要工作,尤其对学位论文的把关加以强调。

4

接下来,夏阳副院长对本学年学院课堂教学及反馈情况进行了通报,强调了学校对课堂教学的基本要求,并针对提升课堂教学质量提出了各项具体措施。同时,支持和鼓励导师们积极参与学校本科及研究生教学改革,申报教改项目。

最后,夏阳副院长在分析了学院去年首届毕业生就业情况的基础上,对今年的就业工作和目前2015级硕士就业情况进行了梳理,并要求各位导师对学生的就业情况加以关注,为学生提供更多就业渠道信息,帮助学生准确的定位自己,加强与学生之间的沟通交流,帮助学生调整好心态。

本次教师培训会的召开,是学院加强师德师风建设的重要活动,也是医学院加强教师培训,提升人才培养水平的重要举措。使全体教师更加深刻的认识到学校及学院对于提高学生培养质量的迫切愿望,为提升医学院人才培养水平奠定了基础。