学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院集中学习习总书记教师节重要讲话精神并讨论学院人才优先发展战略

更新时间: 2018-09-14 点击量: 146
分享到:

    914日上午,医学院召开全体职工大会,集中学习习近平总书记910日在全国教育大会上的重要讲话精神,学习讨论师德师风建设,并研讨学院人才优先发展战略。会议由学院党总支书记李钰主持。

 

    全体教职工观看了习总书记在全国教育大会上讲话的视频,学院党总支副书记郭正宇对讲话精神进行解读。他指出,习总书记的讲话全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对教育事业提出工作要求,作出战略部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。全体教职工要进一步认真学习,深入领会习总书记的重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,把教师队伍建设作为基础工作,为培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

李钰指出,正如习总书记强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,全体教师应当坚持立德树人,着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。李钰传达了《电子科技大学师德师风建设实施方法》、《电子科技大学荣誉与奖励实施办法》等文件精神,指出学校以立德树人为导向,将师德师风考核作为重要组成部分纳入年度考核、职称评审、聘用、评优等方面,号召全体教职工不断强化师德师风建设,争做爱岗敬业、师风优良的“四有好老师”。全体老师还讨论了《师德师风考核表》相关细节,学院将结合教师自评和考核领导小组审核,对教师的师德师风进行严格考核。

 

会议还对学院人才优先发展战略进行了研讨。李钰传达了《电子科技大学人才优先发展战略实施意见》等文件精神。她说,学校坚持大人才观,树立“人人都是人才,人人皆可成才”的观念,分类、分层次定向发力,打造更为完善的人才培养体系,努力为每个人的成长创造条件。同时坚持向青年倾斜,建立健全普惠性支持措施,着力引育具有较大发展潜力的青年后备人才,让青年人才成为学校响亮的名片。李钰表示,医学院是年轻的学院,汇聚了大量青年教师,大家要牢牢把握学校的支持政策,认真谋划发展路径,尽快成长。同时,要发扬主人翁精神,多渠道、多途径为学院物色、引荐杰出人才。李钰鼓励老师们打破局限,勇于突破,积极探索与校内外、院内外交叉领域的合作,努力推动学院建设和自身发展。

参会人员结合学院实际情况,就下步人才引进和教师发展的工作思路展开热烈探讨。郑敏老师提出,在加快学院平台建设的同时,应当广泛关注各层次的潜力人才,并规划相应的发展路径;老师们也要敢于跳出各自的研究领域,主动谋划与其他学科的交叉合作。杨露老师谈到,可通过策划学术研讨会、论坛等形式吸引优秀人才,在校老师也应当积极走出去参加各类学术会议,在提升学术水平的同时更好地宣传学院。其他老师也纷纷表示将通过多种方式宣传学校和学院,积极推荐、引进人才,为学院师资队伍建设做出更多贡献。