学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院举办2018年教师教学竞赛

更新时间: 2018-12-06 点击量: 166
分享到:

为进一步提高教师教学素养和教学水平、加强教师队伍建设、促进教师间互相学习交流、选拔优秀青年教师,医学院于1129日、30日在电子科技大学附属医院·四川省人民医院举行2018年教师教学竞赛。

学院以及两所附属医院对本次教学竞赛高度重视。医学院党总支书记李钰、医学院副院长张文彬、电子科技大学附属医院·四川省人民医院副院长辜玉刚、临床医学系副主任张学军出席竞赛。医学院副院长夏阳、基础医学系主任羊惠君教授、临床医学系副主任谈颂副教授、护理系系主任温贤秀教授、护理系副主任王国蓉副教授本科教学质量小组专家郑敏教授、杨静教授、临床医学系冉清教授、陈姣副教授、护理系陈先云教授担任评审。

此次竞赛共有来自医学院和两所附属医院34位教师参赛。教师认真准备了5分钟的说课和15分钟的课堂教学,内容涉及基础医学、临床医学、护理学核心课程以及医学人文课程。参赛教师进行了精心准备,制作了富有学科特点的精美课件。授课过程教师们教学设计巧妙,结合临床实际案例进行讲解,准确专业又不失趣味性。同时,多位参赛教师结合国家要求,在授课内容上将人文与思政紧密结合,体现课程思政。

评审专家分别从教学设计与理念、教学态度、教学内容、教学方法、表达能力五个方面对参赛教师进行了专业的点评,并对参赛教师课堂教学的方法和设计提出了建议。经过两天激烈角逐,最终评出特等奖一名(刘丽),一等奖两名(庞明辉、颜佳欣),二等奖四名(代艳、郭玲、杨露、邹海波),三等奖八名(夏琪、吕俭霞、代琳、陈涛、车菲菲、裴姣、谢彩霞、李蓉),优胜奖十名(黄凌、钟佳伶、陈国庆、杨慧、徐芸、王子艳、徐泽俊、肖颖、何宗泽、贾贵清)。

颁奖典礼上夏阳副院长对本次教学竞赛进行了总结。她表示,本次竞赛老师们的参与度很高,任课青年教师全员参加,附属医院也有很多老师参与观摩。评委专家对每位参赛教师的点评和建议使参赛教师受益匪浅。教学竞赛的目的在树立优秀的教学典范、营造良好的教学氛围。希望老师们树立“努力上好每一门课,精心设计每一个教学环节,认真对待每一堂课”,全力提高本科教学质量。

教师教学竞赛为学院和附属医院的老师们提供了一个展示教学风采、相互学习交流的平台,也是提高教师教学技能、促进教师成长和保障教学质量中非常重要的环节。医学院也会举办更多的教学活动,提升教学质量。