学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院荣获我校2018年“优秀招生工作单位”奖项

更新时间: 2018-11-09 点击量: 81
分享到:

116日下午,学校在清水河校区举行2018年本科招生工作总结暨表彰大会,全面总结2018年本科招生工作、分析面临的机遇和挑战、部署2019年工作,并表彰2018年招生工作先进集体和个人。校党委副书记申小蓉、彭岚以及教务处、学工部、宣传部、校团委等部门相关负责人为获奖集体和个人颁奖。医学院荣获“优秀招生工作组”奖项。

申小蓉代表学校充分肯定了近年来的招生工作,并对为招生工作辛勤付出的集体和个人表示衷心感谢。她说,学校以人才培养为根本,得天下英才而育之,近年来生源质量稳步提升;招生队伍越来越专业化,研究性地开展工作的水平越来越高;各单位对招生工作高度重视,有力推动,招生工作不断迈上新台阶。她指出,学校招生工作机遇与挑战并存,我们要进一步加强研究,精准发力、精准施策;进一步加强宣传,采取立体化举措,让学校的理念、优势深入家长和学生心里;进一步调整结构,高位求进,吸引拔尖生源;要适应“大类招生”的新要求,深刻分析每个专业的发展和招生工作,通过加强自身建设吸引优质生源;要把学生的“出口”与“入口”结合起来,努力培养一流人才,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

 

本科生招生办公室主任林鹏对2018年招生录取情况进行了总结。信息与通信工程学院凌翔、航空航天学院刘强、十年年功奖获得者赵璧全分别做了招生工作经验交流。校党委副书记彭岚宣读了《关于表彰2018年招生工作组及个人的通知》。申小蓉、彭岚为获奖集体和个人颁奖。

 

今年是医学院首次负责广西地区的本科招生宣传工作。学院高度重视,积极筹备,成立以党总支书记为组长的招生工作组,动员全体教职工在兼顾本职工作的同时,分赴广西、四川、重庆、辽宁、湖南、湖北等多地开展招生工作,向考生及家长广泛宣传我校优势,解答疑问,鼓励考生填报电子科技大学,积极为学校、学院吸收优质学生。

学院在本年度本科招生工作中收获的成绩离不开全院上下的辛勤付出,学院将不断总结,继续努力,争取在明年的招生工作中取得新的突破。