学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

胡俊副校长带队调研医学院四年目标推进情况

更新时间: 2018-10-26 点击量: 248
分享到:

1024日下午,胡俊副校长带队到医学院调研四年目标完成情况,听取工作汇报及教师代表意见,对学院工作给予具体指导和建议并提出希望和要求。人力资源部部长李斌,人事劳资办公室主任段培俊,教师发展中心副主任徐洁等陪同调研。医学院院长杨正林,党总支书记李钰、副书记郭正宇和教师代表参加座谈。

 

 

李钰汇报了医学院自签订四年目标责任书以来,在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、学术交流与国际合作等方面的工作推进情况、当前存在的问题以及未来的工作思考。李钰表示,医学院将对照四年目标任务,在平台建设、学生培养、人才培育和引进等方面持续发力,争取取得突破性进展。与会教师代表就目前本科教学管理、基础医学教学、教辅队伍配置等问题交流了意见。

 

 

胡俊认真听取了工作汇报和教师发言,并就大家关心的问题进行了一一回应。他说,医学院发展的第一个五年是曲折不易的五年,大家齐心协力,克服重重困难,取得的成绩值得肯定;站在新的历史起点上,学院要继续坚定信念,系统梳理、提前谋划各项重点工作。针对学院师资队伍建设现状,胡俊指出,一方面要按照服务急需的原则,通过分类发展和专项评审,充分释放人才红利;另一方面要与附属医院搭建起人才共享平台,形成延揽人才的合力。胡俊还希望医学院积极探索学科交叉融合,与兄弟学院建立起常态化的交流机制,牢牢抓住信息化在学生培养、科学研究等方面的重要作用,将学校和附属医院的双重优势发挥到极致。胡俊表示,“积极发展以信息技术为支撑的医科”是我校的重大举措,学校各部门将继续大力支持医学院的发展。在学校加快双一流建设的大背景下,希望医学院按照“快速发展、特色发展和高质量发展”的要求,不忘初心,为早日建成与学校定位相匹配的医学院而努力奋斗。

与会人员还就杰出人才和骨干教师引进等问题进行了探讨。