学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院附属肿瘤医院建院纪念系列学术会议--第二届天府肿瘤国际论坛圆满闭幕

更新时间: 2018-11-23 点击量: 128
分享到:

20181115-18日,医学院附属肿瘤医院四川省肿瘤医院建院纪念系列学术会议--第二届天府肿瘤国际论坛在四川成都世纪城国际会议中心隆重召开。18日上午,随着胸外科专场会议和北京希望马拉松(四川行)大型公益义跑活动的结束,第二届天府肿瘤国际论坛圆满闭幕。本次大会由四川省抗癌协会、四川省西部放射治疗协会主办,电子科技大学医学院附属肿瘤医院四川省肿瘤医院、四川省癌症防治中心共同承办。

一年一度的电子科技大学医学院附属肿瘤医院四川省肿瘤医院品牌学术会议天府肿瘤国际论坛,云集了来自国内外的肿瘤学大家,各会场内容精彩纷呈,为广大肿瘤学者带来了一场丰富多彩、包罗万象的肿瘤学学术盛宴。本次论坛旨在依靠团结协作,整合资源,与时俱进,通过组织学术会议,交流和共享最新最前沿的肿瘤医学科学知识,促进四川乃至整个西部地区的医学交流和医学发展。

本次会议由医学院张文彬副院长主持开幕式,西部放射治疗协会理事长王晋川教授致欢迎辞,本届大会主席、中国抗癌协会鼻咽癌专委会候任主任委员、中华医学会放射肿瘤治疗学分会第八届主任委员、医学院附属肿瘤医院院长郎锦义教授致开幕辞。

张文彬副院长主持开幕式

王晋川理事长致欢迎辞

郎锦义院长致开幕辞

 

中国国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长、中国科学院院士赫捷;山东省肿瘤医院院长、中国工程院院士于金明;国内外各学术组织主委、候任主委专家教授60余位,国内外各学术组织负责人,以及数百名来自国际、国内各地的肿瘤学界领军人物出席会议。

赫捷院士

于金明院士

 

大会共吸引了来自美洲、亚洲、欧洲等国内外肿瘤学界的1500余名专家学者参会。本次大会除主会场外,还分设肿瘤放射治疗分会场、头颈肿瘤外科分会场、中国西部地区肿瘤护理高级研修班专场、胸部肿瘤外科分会场暨第六届成都国际胸部肿瘤珠峰论坛专场、肿瘤内科分会场、肿瘤防控分会场、肿瘤精准检测与人工智能分会场、普外科肿瘤高峰论坛分会场等分会场,以及为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑的大型公益活动北京希望马拉松(四川行)

40年的岁月磨砺,40年的耕耘摸索,40年的风雨洗礼,40年的拼搏进取,代代川肿人,薪火相传。如今的电子科技大学医学院附属肿瘤医院•四川省肿瘤医院在郎锦义院长的带领下已成为拥有有放射肿瘤学、头颈肿瘤学、妇科肿瘤学、胸部肿瘤学、肿瘤内科学、腹部肿瘤外科学等12个重点学科板块,在国内和国际上有着重要的决策影响力、学术影响力、国际影响力和社会影响力。以建院40周年为契机,以党的十九大精神和习总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神为指引,以全民健康为目标,坚守“大医精诚”的医疗服务核心价值理念,满足人民群众对多层次、多元化、个性化的医疗服务需求,着力打造全省肿瘤事业高质量发展的“超级引擎”;以“省级肿瘤性疾病医疗和放射治疗质量控制中心、区域医疗机构中心”为定位,致力于为人民的健康服务,致力于前瞻性、前沿性、实用性和长期性健康问题的研究,提供科学、及时、可持续的临床成果,为人民群众带来更多、更广、更公平的健康福祉,更好地服务和保障人民健康,谱写肿瘤事业的新篇章。