学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

格拉斯哥大学代表团一行来访我院探讨合作

更新时间: 2018-09-21 点击量: 239
分享到:

919日,格拉斯哥大学副校长Anna Dominiczak爵士、医学院院长Matthew Walters教授一行到访学校、学院及附属医院,深入探讨两校医学院在人才培养、医学科研、医生培训等方面的合作。

 

上午,双方在清水河校区开展深入座谈交流。副校长熊彩东国际合作与交流处处长邸爱英,医学院院长杨正林、副院长牟雁东参加会谈。

  熊彩东代表学校欢迎格拉斯哥大学代表团一行来访,表示电子科技大学与格拉斯哥大学战略合作已经持续了七年,成果丰硕,影响深远。他回顾了两校间合作交流情况,认为双方在本、硕、博层面的联合培养、学生暑期双向交流以及留学基金委博士培养等方面都取得了较大的成就,希望下一步推动双方在医学等领域开展密切。

 

Anna Dominiczak教授回顾了20184月在上海举办的中英创新分会上签署的战略合作协议,开启了双方合作的新篇章。希望在未来双方积极考虑在医学领域的深入合作,共同开展人才培养,建立医学科研合作机制。

杨正林代表医学院介绍了学院的教学管理、科研架构和学生培养等情况,重点介绍了我校在医学人才培养和医学科研方面希望拓展的合作项目,表示两校在医学方面拥有广阔的合作前景。一方面可努力推动双方在不同层面的医学人才培养的合作项目,另一方面可积极促进双方在医疗和电子信息领域的交叉科研合作。

 

Matthew Walters教授表示,很高兴与我校医学院继续开展合作,今后双方可进一步深化人才培养合作,在现有医学生短期交流的基础上,继续启动更多学生联合培养项目,共同推进双方医学生的国际化培养,并加强双方老师间的科研交流与合作。

下午,格拉斯哥大学代表团一行到访四川省人民医院,在医院行政楼纪念会议室与医学院及两家附属医院专家代表进行座谈,就双方开展医学科研和住院医师培训合作进行了深入讨论。医学院千人计划专家及教师代表,四川省人民医院教育培训部、心血管内科、器官移植中心、肿瘤中心、心血管超声及心功能科等相关科室部门负责人和专家,四川省肿瘤医院专家代表参加座谈。

座谈结束后,格拉斯哥大学代表团一行还参观了四川省人民医院心衰中心、心脏外科中心、肿瘤中心和心血管超声及心功能科等,了解了医院医疗情况,并进一步与科室成员进行了交流。