学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院举行2017级成长导师聘任仪式暨导师见面会

更新时间: 2018-04-27 点击量: 88
分享到:

2018426日下午,医学院在清水河校区经管楼二楼报告厅举行2017级成长导师聘任仪式暨导师见面会,为首届本科生每人配备一名来自两所附属医院的一线临床专家作为学生成长导师,正式启动本科生“成长导师1+1人才培养计划”。党委学生工部部长钱云光、医学院党总支书记李钰、党总支副书记郭正宇、副院长牟雁东、成长导师代表、全体行政老师、2017级全体本科生参加仪式。

 

医学院党总支书记李钰代表学院向受聘的61名成长导师表示感谢。她表示,“成长导师1+1人才培养计划”正式启动,是学院探索本科人才培养的重要举措之一,希望成长导师成为学生职业素养培养的领路人,从道德伦理、专业认同、学业规划、职业规划等方面给予学生整体性、一贯性的指导。她希望本科生同学发挥主观能动性,充分利用学院提供的平台和资源,在成长导师的指导下,做好学业和职业发展规划和自我管理,树远大理想、有更高追求、做更大贡献。

 

党委学生工作部部长钱云光表示,医学院“成长导师1+1人才培养计划”,契合学校精英人才培养定位,把构建“三全育人”格局进一步落到实处。学生工作部将密切关注医学院首届本科生的成长与发展,他希望医学院与两家附属医院充分结合自身优势,探索适合医学生培养的学生工作新思路。

 

导师代表黄孝伦代表61名成长导师发言。黄孝伦说,医生职业的特殊性决定了医学生培养是精英教育,对医学生的素质培养都提出了很高的要求,只有具备人文情怀、奉献精神和大爱理念的医学生,才能真正走进医学的殿堂,成为生命的守护者。他表示,作为成长导师不仅要传道、授业,更要尊重、热爱、关心学生,给予他们课堂上学不到的知识,将正能量传递给学生,帮助他们树立远大的人生目标,培养他们做有情操、有素养、有道德、有情怀的医生。

 

临床医学专业学生罗仁杰代表2017级全体本科生发言。他回顾了来到成电之后的学习生活体会,表达了对成长导师的期待,希望通过与导师间的互动交流,获得更多的学习经验、专业指导、对医护行业更真实的认识,领略“有温度的”医者仁心,更期待拥有深厚的师生情谊。

 

 

李钰为担任本科学生成长导师的两所附属医院一线临床专家颁发聘书并合影留念,随后,成长导师和学生展开11深入交流。