学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院赴广西等地开展2018年招生宣传工作

更新时间: 2018-07-02 点击量: 357
分享到:

为配合学校招办开展招生宣传工作,为我校争取优质生源,医学院精心策划,积极筹备,组织人员于623日—629日分赴广西、四川、重庆、辽宁、湖南、湖北等多地开展招生工作。

今年是我院首次负责广西壮族自治区的招生宣传工作。学院高度重视,全体总动员,于6月初成立了招生工作组,由党总支书记李钰担任组长,全体教职工和附属医院部分老师作为组员参与,并落实广西、省内、省外联络人。招生组专题召开工作会议,结合学校、学院招生政策,研讨各地区招生工作方案,邀请学校招办赵鑫老师对全体工作组成员进行培训,讲解学校招生政策、宣传要点及答疑技巧等。针对广西地区,工作组多次邀请参与过广西招生工作的老师交流经验,分析广西各重点中学生源特点,为开展广西地区招生工作制定针对性工作方案。同时,招生组还主动与广西各市重点高中及咨询会负责人对接联系,制定了科学合理的行程。

 

624日起,广西招生组兵分四路,奔赴南宁国际会展中心高考咨询会,南宁三中、玉林中学、桂林中学、柳州中学、钦州一中、博白高中等知名中学开展工作,详细介绍学校专业、培养特色、毕业走向等信息,推送学校宣传微信、视频等资讯,指导考生填报志愿。广西招生组共计参与14场咨询会,发放学校宣传资料3000余份,收集考生意向表200余份,其中最高名次为全区第156名。

广西招生现场

 

与此同时,省内和省外小组的招生工作也在如火如荼地进行着,各组老师分赴医学院投放招生指标的重庆、山西、辽宁、湖北、湖南等十省市,参与树德中学、绵阳中学、巴蜀中学、太原五中、大连二十四中、长郡中学、遵义第一中学、云南师范大学附属中学、华中师范大学第一附属中学等多所重点中学及高考志愿填报咨询会,共计近30场次。工作人员热情介绍学校和学院情况,耐心解答考生及家长疑问,发放各类宣传资料近2000份,收集意向考生信息表近200份,并及时进行了逐一回访。招生组成员每天还会通过微信工作群分享各场咨询会收获,交流工作心得。

四川、重庆招生现场

山西、辽宁招生现场

湖北、湖南招生现场

云南、贵州招生现场

 

今年是医学院第二年参与学校本科招生工作,医学院全体教职工在兼顾本职工作的同时,主动参与各地招生宣传,向考生及家长广泛宣传我校优势,就学校专业设置、人才培养、招生政策、新增专业等热点问题为家长做了详细解答,鼓励考生积极填报电子科技大学,积极为学校、学院吸收优质学生。学院将在相关工作结束后及时召开总结会,提前谋划并有针对性地改进明年的招生宣传工作。