学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院附属肿瘤医院肿瘤科通过国家临床重点专科建设项目评估

更新时间: 2018-06-07 点击量: 352
分享到:

近日,国家卫生健康委员会办公厅发布了《关于十二五国家临床重点专科建设项目总结评估有关情况的通报》(国卫办医函[2018292号),医学院附属肿瘤医院肿瘤科成功审核合格。

 

本次评估工作由国家卫生健康委员会委托国家级行业组织和质控中心、北京市医院管理研究所、卫生发展研究中心等机构组建的总结评估专家团队以项目管理专科建设与服务人才队伍建设”“专业影响力重大技术突破”5个一级指标、14个二级指标及40个三级指标,采取专家网络评估和现场评估相结合,并全面引入基于客观指标和客观数据的DRGs对住院医疗服务能力开展评估。

肿瘤医院保质保量地完成国家临床重点专科建设项目的总结评估工作,充分体现了医学院学科建设水平,全方位展示了附属医院综合实力。

临床专科能力建设既是一项提升医疗水平、促进医院发展的基础性工作,更是一项长期的、系统性的工作任务。今后,附属肿瘤医院将充分做好顶层设计,以严重危害群众健康的肿瘤疾病领域为主线,着眼于提高解决临床实际问题的能力,深化推进多学科协同合作的诊疗模式,力争促进部分前沿领域和关键技术的重点突破与临床转化,大力提升疑难急危重症疾病的诊疗服务能力,切实满足老百姓多元化、个性化看病就医需求。