学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

浙江大学医学院护理系常务副主任陈小杭来访我院

更新时间: 2018-07-11 点击量: 139
分享到:

79日,浙江大学医学院护理系常务副主任陈小杭副教授来访医学院,与我院护理学教学管理骨干进行了座谈交流。医学院副院长夏阳教授、附属省人民医院护理部主任温贤秀、附属肿瘤医院护理部主任王国蓉以及学院教学骨干参加座谈。夏阳副院长介绍了医学院的概况及护理学科建设的现状,陈老师分享了护理本科专业认证、专业学位课程设置及专业评估等方面的经验,介绍了浙大护理系发展历程和现有的教学管理体系,并就如何在双一流高校发展护理学学科提出了宝贵的建议。   

 

陈老师还为学院及两所附属医院60余名护理学授课教师带来题为“护理角色发展”的专题讲座和示范性教学。结合丰富的实例,陈老师分析了我国护理职业发展现状与趋势,演示了如何讲好一门课、如何做好PPT课件等技巧。 

 

讲座结束后,参会老师积极与陈老师进行交流互动,陈老师耐心解答了老师们的提问,例如护理本科教育在内容和学生能力培养方面与大中专教育的区别?如何稳固学生的专业思想”等。陈老师的讲座为我院的护理学教学管理带来了新的启发,老师们均表示受益匪浅。

 

 

 

相关链接:

陈小杭,美国护理教育学硕士,浙江大学护理系常务副主任,浙江大学护理学学科秘书。多次以浙江大学访问学者的身份赴美国、英国、泰国、香港进行护理学教育的学习和学术交流,长期与国内外著名大学护理学院有广泛密切的学术联系。根据浙江大学学科建设要求,主持拓展护理研究生的教育,进行课程改革和创新、课程计划的制定和实施。从事临床护理工作10年,护理教育20余年,承担浙江大学研究生教育、本科教育、大专教育的9门课的教学。其中独立授课3门(社区护理,急重症护理学,护士英语),主讲3门,参与授课3门。教学质量考核优良率为100%。独立承担双语教学一门(社区护理),获双语教学质量优秀奖。主编教材3本,副主编教材3本。承担和参与厅局级研究项目3项, 在各类杂志发表论文10余篇,获浙江大学教学成果奖2项。