学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

放射治疗的“黄埔军校”--—2018 ESTRO放射治疗高级培训班在蓉开幕

更新时间: 2018-06-28 点击量: 135
分享到:

由中华医学会放射治疗学分会申报,中华医学会放射肿瘤治疗学分会、中华医学会继续教育部主办电子科技大学医学院附属肿瘤医院四川省肿瘤医院、西部放射治疗协会承办的2018ESTRO放射治疗高级培训班-成都站2018614日在蓉隆重开幕。

开幕式上,中华医学会放射肿瘤治疗学分会第八届主任委员、电子科技大学医学院附属肿瘤医院四川省癌症防治中心四川省肿瘤医院院长郎锦义教授代表东道主向培训专家组、参会学员们表示了热烈欢迎郎锦义教授在致辞中表示:中欧学术交流与合作对于推进中欧放射肿瘤事业发展有着重要影响,我们希望本次会议能够增强我国与欧洲放射肿瘤专家的沟通与交流,致力于发掘中欧之间更深层次的合作空间,推动放射肿瘤事业的共同发展。预祝培训班圆满成功。在中文致辞后,郎锦义教授同时用英文对以上内容做了翻译致辞。

本次培训课程主席,欧洲放射肿瘤中心放射治疗主任、意大利米兰大学放射肿瘤学主任、米兰大学医院Barbara Jereczec Fossa教授代表讲师团致辞,对本次培训班的成功举办和承办方热情、周到服务表示由衷感谢,讲师团的教授们定会为大家带来精彩的授课,希望能有更多的机会加强同中国放疗同行的合作和交流。 

随后,ESTRO课程培训部主任,来自丹麦欧登塞大学医院放疗科Jesper Grau Erikesn教授代表ESTRO培训部发言,指出ESTRO培训班的目的在提高全球放射治疗整体水平,为全球培训高级放射治疗人才,希望本次在中国成都召开的培训项目,能为参加本次培训的中外学员提供学习和提高的精彩课程。

据悉,ESTRO培训班讲师团由欧洲放射肿瘤治疗协会在全欧放射治疗领域遴选的顶级放射治疗、放射物理及放射生物专家组成,其培训课程汇集了全球放射治疗基础与临床的最新研究成果和高级放射治疗人才的基础课程。在中华医学会放射肿瘤治疗学分会主任委员(第八届)郎锦义教授的努力和争取下,ESTRO培训班目前已是连续三年在蓉举办,本次培训班将开展为期4天的培训课程,来自ESTRO教师团的教授们围绕正常和肿瘤组织中联合药物和放疗的生物效应知识、药物和放疗联合治疗在恶性肿瘤中的循证临床应用、基于案例的癌症跨学科治疗以及对联合药物和放疗等专题展开精彩的授课,这对有效促进中欧放射治疗的合作与交流,提高我国同行放射治疗整体水平意义深远。