学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院E光志愿队在行动--电子科技大学附属医院.四川省人民医院“引路人”活动顺利开展

更新时间: 2018-05-17 点击量: 206
分享到:

201855日,由医学院E光志愿队主办的“引路人”培训活动在电子科技大学附属医院四川省人民医院成功开展,为期九周的导医活动正式拉开帷幕。

 

是日上午,在E光志愿队的组织下,四川省人民医院的培训老师为参与者们详细介绍了医院布局,大家对医院的第一住院大楼、第二住院大楼、门诊部、急诊部等地方进行了参观。接着,在老师的指导下,志愿者们学会了使用自主挂号缴费机进行建卡,自动挂号,预约,付费的方法;最后,培训老师也对志愿者的仪容仪表做出了要求,希望志愿者们不仅要穿着得体,更要用微笑迎接每一位前来问询的病人。

512日至13日,六名志愿者按时到达省医院门诊和急诊等指定岗位,进行第一期的导医活动。志愿者们回来后纷纷激动地表示,接近六个小时的志愿活动,让他们充实愉快,很有成就感。在周末前来就医的人不少,医院里的志愿者们就像一盏明灯,为病人们指引前往医院的各个角落。他们耐心回答病人们的各种问题,如“这个号要在哪里挂啊” 、“这个地方怎么走呀”等等。咨询者们的每一声“谢谢”,他们都记在脑里,甜在心里。

E光志愿队队长侯捷介绍, “引路人”活动旨在通过医学生志愿者给病人或其家属“引路”的方式,给前来就医的病人带来便利。此外,医学生通过与病人进行接触交流,能够提高自己的沟通能力,并能够使自己尽早熟悉医院环境、了解医院的工作模式,培养作为一名医学生的使命感、责任感,并且提前感受作为一名医护人员的归属感。

 

本次“引路人”培训活动不仅得到了同学们的积极响应,院领导也给予了大力支持。E光志愿队后期将继续跟进本次志愿活动,在接下来的八周时间内,志愿者们将用自己良好的仪表和饱满的精神状态,为每一位前来询问的患者提供最佳的答案,坚守作为一名志愿者的本心,为每一位患者提供最好的服务。