学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

法国驻成都领事馆科技与教育专员、中法放射肿瘤治疗协会主席一行访问医学院附属肿瘤医院

更新时间: 2018-03-28 点击量: 1
分享到:

    3月22日,法国驻成都领事馆科技与教育专员Tourpin Sylvie女士、中法放射肿瘤治疗协会主席Yazid BELKACEMI教授一行莅临电子科技大学医学院附属肿瘤医院进行交流访问。医院郎锦义院长、张文彬副院长携相关部门负责人参加会见,并举行交流座谈会。

1

    座谈会中,郎锦义院长首先对Tourpin Sylvie女士、Yazid BELKACEMI教授一行表示欢迎,并谈到医院首任院长王静波教授于1986年在天津发起了中法放射肿瘤治疗的第一届学习班。为延续该传统,在2016年全国放射肿瘤治疗年会期间,我们发起成立了中法放射肿瘤治疗协会(ASFOR),并将该培训班带到了成都这样一座西部中心城市。中法放射肿瘤治疗协会(ASFOR)成立以来,得到了医院、电子科技大学以及四川省西部放射治疗协会的大力支持,希望今后能够得到法国领事馆的全力支持,让中法友谊进一步生根发芽、开花结果。

    随后Tourpin女士就中法两国青年医生交流学习与中法两国医疗合作情况作了简介,就现成都与法国医疗科技交流合作的发展方向提出了建议,并表示对正在进行中的西部地区第二届中法高级培训班取得的成果非常满意。中法放射肿瘤治疗协会(ASFOR)通过西部放射治疗协会和电子科技大学医学院附属肿瘤医院培训了9名青年医生,在9个月的时间内完成法语培训,通过领事馆的语言考试,这非常不容易。这些年轻医生除了学习法语还要学习放疗专业知识,付出了艰辛的努力,希望他们能够把所学应用到随后在法国的工作中,为中法医疗交流发展做出贡献。

2

    随后,中法放射肿瘤治疗协会(ASFOR)主席Yazid BELKACEMI教授就协会现在的发展情况向大家做了简短的介绍,科技部负责人万绍平介绍了医院的科技发展概况与合作展望,法方人员表示出极大的兴趣,并由此展开了深入的讨论。

    会谈最后,郎锦义院长代表医学院附属肿瘤医院向来访人员赠送了纪念品,全体人员进行合影留念。