学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院附属肿瘤医院承办第十二届全国肿瘤医院神经外科发展研讨会

更新时间: 2018-09-29 点击量: 245
分享到:

近日,由中国抗癌协会神经肿瘤专委会主办,医学院附属肿瘤医院承办的第十二届全国肿瘤医院神经外科发展研讨会成功召开。本次大会吸引了来自全国21家省级肿瘤医院神经外科的主任和护士长,肿瘤医院神经外科指导专家廖文满教授、张虹主任医师参加会议。

张文彬副院长到会致辞,对来自全国各大肿瘤医院神经外科的专家莅临表示感谢,对附属肿瘤医院神经外科的学科发展给予厚望。

张文彬副院长致辞

中国抗癌协会神经外科专委会前任主任委员游潮教授、中国抗癌协会神经外科专委会后任主任委员朴浩哲教授的致辞明确了本次会议对全国肿瘤医院神经外科发展的重要意义。

游潮教授致辞

朴浩哲教授致辞

 附属肿瘤医院神经外科吴宇平主任介绍了四川省抗癌协会神经肿瘤多学科会诊建设发展情况,专家们对医院的工作给予充分肯定,并授牌经中国抗癌协会神经外科专委会(CSNO)认证的四川神经肿瘤会诊中心

四川神经肿瘤会诊中心授牌

来自中山大学肿瘤防治中心、中国抗癌协会神经外科专委会主任委员陈忠平教授做了立足临床,探索研究,携手并进,共同发展的专题报告,陈忠平教授针对脑胶质瘤精准诊疗技术的关键科学问题研究、中国神经外科领域格局、肿瘤医院神经外科联盟等发展问题进行了深入剖析和经验分享。

陈忠平教授专题报告

最后,护士长们深入神经外科病房,对医院神经外科护理团队实施的循证、规范、看得见的专科护理给予高度评价,着眼于神经外科症状群护理方案得到了大家的一致认同,并达成了多中心临床研究共识。

 

护士长交流