学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

杨正林院长荣获第二届国之名医·优秀风范称号

更新时间: 2018-07-27 点击量: 441
分享到:

720日,由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的第二届国家名医盛典(2018年度)在京举行,362名国内各学科领域的杰出医生代表入选第二届国之名医系列榜单。

 

医学院院长杨正林教授荣获“国之名医·优秀风范”称号。

杨正林教授一直从事分子诊断和临床科研工作,从疾病分子机制的研究到临床转化应用做了大量的创新性工作。

以第一完成人获得国家科技进步二等奖1项、四川省科技进步一等奖和二等奖各2项;2010年获得国家杰出青年基金,2014年获国家自然基金重点项目1项,2015年获谈家桢生命科学创新奖,2016年牵头获国家重大研发计划“精准医学研究”重点专项,2017年获国家自然基金重大项目;获国家发明专利授权8项;先后入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才、人事部百千万工程国家级人才、卫生部有突出贡献中青年专家、四川省海外“百人计划”、四川省学术技术带头人等。

共发表SCI学术论文106篇(总影响因子760,被SCI正面他引4000余次);其中,作为第一和通讯作者在ScienceNEJMNat GenetJCI等发表SCI论文57篇(单篇最高影响因子50.02、最高SCI 他引534次),包括Science(第一作者1篇)、NEJM (第一作者1 篇)、Nat Genet(通讯作者2篇,并列通讯1篇)等顶尖杂志;连续四年(2014-2017)入选中国高被引学者榜单。 

 

相关链接:

 

国家名医盛典以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,联合中华医学会、中国医师协会各专业分会、全国专科实力前五的三甲医院,联合推举发布国之名医系列榜单。榜单共设置有国之大医·特别致敬、国之名医·卓越建树、国之名医·优秀风范、国之名医·青年新锐四个荣誉称号。