学院新闻

您现在的位置:首页->综合新闻

医学院举行2018年毕业研究生授位典礼

更新时间: 2018-06-28 点击量: 841
分享到:

627日上午,医学院2018年毕业研究生授位典礼在沙河校区一教报告厅举行,46名毕业生获得硕士学位。电子科技大学副校长胡俊,医学院院长杨正林、党总支书记李钰、副院长夏阳、张文彬、党总支副书记兼副院长郭正宇,导师代表,2018届全体毕业研究生和部分毕业生亲友代表参加典礼,典礼由学院党总支书记李钰主持。

 

四川省优秀毕业生史婷婷代表全体毕业生发言,她回忆了三年求学之路经历的挫折与坚持、收获与感动,表达了对师生之情、同窗之谊、母校之恩的深深眷恋。史婷婷说,“成电”和“医学院”之于我们,恰如阳光雨露之于草木。在成电的三载求学,打下了我们的人生底色,孕育了我们的优秀品格。母校“求实求真,大气大为”的精神,是值得我们每个人铭记与传承的宝贵财富,也必将激励我们在新的起点上接力前行。未来的我们更要奋发有为,知行合一,不辜负母校的殷切期望。

 

国家青年拔尖人才支持计划入选者石毅教授代表全体导师向毕业生们表示祝贺,他勉励同学们用乐观的心态积极面对、尽快适应“社会”这所新大学,同时保留学生时代的那份单纯与真诚。要做一个专注但又不确定的人,让自己保持一点不确定性,勇于尝试,敢于探索,但是一旦有了明确的目标,就要坚定地朝它奋斗。石毅说,不管树的影子有多长,它总是和根连在一起,自从三年前同学们和成电医学院“确认过眼神”,就已经打上了“成电医学生”的烙印,无论大家将来身处何方,都将与学院荣辱与共,母校和学院永远是同学们坚强的后盾。

 

医学院院长杨正林教授代表学院向圆满完成学业的学子致以热烈的祝贺和美好的祝福。杨正林表示,毕业,既是同学们对校园生活的纪念和谢幕,也是人生新征程的出征仪式。世界很大,变化很快,要引领和创造未来的人生,不仅要仰望星空,还要脚踏实地,求知若饥、求智若愚。以勇敢、无畏、忍耐和坚毅,点点滴滴地收获累积,就是成功,而比取得成功更重要的是赢得尊重,赢得尊重的关键除了实力和拼搏,更重要的是坚守良知,这是同学们作为社会公民的基本责任,作为医学生的必备修养,也是我们生活和生命的意义所在。杨正林希望同学们在人生路上虚怀若谷,淳朴如初,无论何时何地,都不忘初心,坚持真我。

 

副校长胡俊代表学校向所有毕业生致以诚挚的祝福,也向为同学们成长付出心血的导师和家长表示衷心的感谢。胡俊表示,作为医学院第二届硕士研究生,大家是医学院成长的参与者和见证者,也是医学院历史的创造者,身上承载着学校和学院的厚望。胡俊希望同学们:一、做有担当的人,担当是一种崇高的精神境界,一种催人奋进的力量,一种不辱使命的气概,也是所有医学生最应当追求的高贵品质。二、做心中有爱的人,医者仁心,作为医学生,希望大家秉承医者同情、利他、奉献的精神,用根植在内心深处的爱和善良维护医学的圣洁和荣誉。三、做志存高远的人,人对待掌声和鲜花是容易的,困难的是对付失意和挫折,要用母校的精神力量不断激励自己,以豁达的态度面对事业的坎坷,以宽容的心胸容纳人生的挫折。胡俊说,愿同学们勇担时代责任,实现人生梦想,不管大家今后身在何地、身处何境、身遇何事,母校永远为你们加油,母校永远与你们同在。

李钰宣读了毕业生授位名单,胡俊、杨正林共同为46名毕业生授位。全体毕业生为导师们献上鲜花,表达对恩师深切的感激之情。

伴随着《栀子花开》的悠扬旋律,医学院2018年毕业研究生授位典礼落下帷幕,全体毕业生与导师合影留念。祝愿所有毕业生鹏程万里,前程似锦!