学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

医学院杨正林教授赴香港及美国访问出访前公示

更新时间: 2018-03-28 点击量: 43
分享到:

组团单位:电子科技大学医学院

 

联系人: 彭廷敏

电话:028-61830627

公示地址:

医学院局域网

公示时间(起止日期):

2018.01.31-2018.02.06

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

杨正林

医学院

院长

2017.10.27-

2017.11.09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):

2018.02.07-2018.03.02

出访国家(地区):

香港、美国

在外天数:

24天

 

经费来源:

科研经费

预算金额(元/每人):

53500元

邀请单位简介:

香港中文大学为东亚AACSB认证成员、亚太高校书院联盟成员、世界大学联盟成员、亚太国际教育协会创始成员,是一所以“生物医学科学”等五大重点研究领域的研究型综合大学,是香港唯一有诺贝尔奖得主、菲尔兹奖得主、图灵奖得主任教的大学,已与世界多所院校、研究机构、学习中心、政府部门、区域及国际组织建立密切的伙伴关系。

犹他大学是美国犹他州高等教育的旗舰型学校,也是一所享誉世界的公立顶级综合型大学。学校拥有72个专业和90个以上研究学科,著名专业有计算机科学、医学、法律,其医学院为美国大学顶尖医学院之一。2014年世界大学学术排名第85名。2014年美国国内大学学术排名第47名。2014年世界大学排名第82名。

往返路线:成都-香港-旧金山(转机,不出机场)-盐城湖-旧金山(转机,不出机场)-北京(转机,不出机场)-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应香港中文大学邀请,将于2018年2月7日至11日赴香港参加香港中文大学眼科中心、视觉科研中心及香港眼科医院召开的学术会议及课题讨论,前往香港中文大学眼科中心、视觉科研中心,威尔斯亲王医院眼科中心和香港眼科医院,与遗传学者共同进行学术交流及合作科研,并参与我院与香港中文大学的合作科研项目。同时受邀参加第33届亚太眼科学会年会,作关于“老年性黄斑变性、息肉状脉络膜血管病变和近视眼基因定位与鉴定”的大会发言及担任主持。

随后应美国犹他大学邀请,将于2月12日至3月2日赴美国犹他大学参与人类基因部门的基因组计划和基因组分子医学(U2M2)项目合作科研。出行期间,将访问犹他大学的人类遗传部门,与大学医学中心遗传学者共同合作,并在眼科疾病研究中心作学术报告。

 

 

拟拜会的机构人员

 

香港中文大学彭智培教授

美国犹他大学分子医学项目副教授Zhu Weiquan博士

 

拟洽谈推动的项目

 

 

人类遗传中心基因组分子医学(U2M2)项目

 

拟签署的协议合同

 

 

暂无

 

拟调研考察的内容

 

暂无

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。