学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

关于启动医学院2019年硕导招生资格审查的通知

更新时间: 2018-06-12 点击量: 1112
分享到:

根据医学院《电子科技大学医学院硕士生指导教师新增审核及招生资格审核实施细则》(附件1,以下简称《实施细则》),启动2019年硕导招生资格审核工作。

一、硕导招生资格审核,申请受理截止日期:2018619

二、硕导招生专业及研究方向,必须在以下医学院硕士生招生专业及研究方向中进行选择(专业和专业方向均限选一个,):

专业代码

专业名称

研究方向代码

研究方向名称

1002

临床医学

01

内科学

02

外科学

03

妇产科学

04

儿科学

05

影像医学与核医学

06

临床检验诊断学

07

肿瘤学

08

眼科学

09

皮肤病与性病学

10

神经病学

1072

生物医学工程

01

疾病基因研究

02

口腔基础与临床

03

干细胞与转化医学

04

衰老与肿瘤基础研究

05

神经生物学

1054

护理

01

护理管理

02

护理教育

03

临床护理

105500

药学

01

临床药学

02

药物研究与转化

三、申报条件:1.按照《实施细则》(见附件)中的规定,须完全符合要求;2.年龄限制:招生当年11日,硕导年龄原则上不满57周岁。

四、申请程序:请符合条件的硕导自愿申请,两家附属医院硕导将所有材料分别提交至所在医院教育培训部,学院专任硕导提交至医学院教务管理办公室。

五、需提交的材料:

(一)《医学院硕士研究生指导教师招生资格审核表》(见附件2)纸质版和电子版。

1、“科研部门意见(审核申请者目前所承担的科研项目、到账经费等是否属实)”一栏由所在附属医院科技部或学校科研部门审核盖章;

2、教育培训部/教务管理办公室意见(审核申请人除科研、经费外的信息是否属实)一栏附属医院导师由所在医院教育培训部审核,学院专任教师由学院教务管理办公室审核。

3、“学院党政审核意见”,附属医院导师由所在医院教育培训部与相应部门联系,统一审核后出具,再与其他资料一起交由学院审查。

4、近三年以来以第一作者或通讯作者发表的论文情况请提供图书馆或图书检索机构的检索证明(请注明分类如“北大核心”、“SCI”及其影响因子。)

(二)《硕博士指导教师信息汇总表》(见附件3)电子档,附属医院导师交由两家附属医院教培部,由两家附属医院教培部汇总后,提交学院教务管理办公室,学院专任教师提交到学院教务管理办公室。

(三)“指导研究生获得优秀硕士论文、指导硕士获得创新项目、承担研究生教学任务”可单独提供说明,学院统一审核。

审核表单独装订1份;其他纸质证明材料统一装订成1份。

六、联系人:

附属四川省人民医院,杜老师,安老师(87393489),46858019@qq.com

附属四川省肿瘤医院,甘老师(85420975,56797117@qq.com

教务管理办公室,高老师(83203613 gaoxy@uestc.edu.cn

电子版材料请以 “姓名+硕导招生资格审核”命名发送到对应邮箱。

 附件1:电子科技大学医学院硕士生指导教师新增审核及招生资格审核实施细则.doc

附件2:医学院硕士研究生指导教师招生资格审核表.docx

 附件3:硕导招生资格审核简况表.xlsx

 

电子科技大学医学院 教务管理办公室

 

2018612