学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

医学院关于转临床医学学科硕士研究生培养方案、课程学习、学分认定的说明

更新时间: 2018-11-23 点击量: 410
分享到:

经学院充分论证、报研究生院学位办同意,医学院完成了2016级、2017级和2018级共计64位学术型硕士生转临床医学学科的工作。经研究生院同意,现针对转入临床医学学科后的研究生培养方案、课程学习、学分认定做如下说明:

1、所有研究生均按照2018年临床医学学科硕士研究生培养方案进行培养;研究生的学习年限仍从入学时间开始计算,并应在规定的学习年限内完成2018级临床医学学科硕士研究生培养方案的要求。

2、研究生的已修课程,对照2018年临床医学学科硕士研究生培养方案课程设置,按如下规则转换认定:

1)课程类别没有发生变化的直接转入对应课程(原基础课类别对应现专业基础课类别);

2)课程类别发生变化的,按2018级临床医学课程设置类别归类;

3)未列在2018-2019课程目录中的课程,无法转换学分。未列在2018年临床医学学科培养方案课程设置中的课程,除按规定可设定为跨学科学位课的至多两门课程之外,均按跨学科选修课认定。

课程具体转换情况见附件。

3、研究生学分转换认定后,未达到 2018临床医学学科硕士研究生培养方案学分与课程学习要求的,应按照研究生院的选课规定及时选课学习。

        4、研究生必修环节及学位论文要求,按对应年级对学术型硕士研究生的要求执行。

电子科技大学 医学院

2018.11.23

附件:

转学分认定方案(针对2016、2017级).xlsx

转课程类别方案(针对2018级).xlsx