学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

张侯斌教授赴美国参加学术会议出访前公示

更新时间: 2018-04-24 点击量: 2
分享到:

组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学医学院

联系人: 彭廷敏

电  话:028-61830627

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

 

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

张侯斌

医学院

研究员/教授

2016.4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018.04.27-2018.5.13

 

出访国家(地区):

美国

在外天数:

17

经费来源:

 科研经费

预算金额(元/每人):

 40000

邀请单位简介:邀请单位有两个,一个是视觉科学和眼科学年会(ARVO),该会议为眼科界最重要的学术会议,参加此会议的目的主要是学习和交流。另一个是邀请单位是美国犹他大学Moran眼科中心。犹他大学是美国的一所综合性的研究型大学,其医学和生命科学具有很强的研究实力。2007年的诺贝尔生理医学奖得主Mario Capecchi是犹他大学的教授,此外,犹他大学培养了多名生命科学领域方面的美国院士。犹他大学眼科中心是全美国排名前10名的眼科中心,在眼科临床研究和基础研究上享有盛誉。

 

 

往返路线:成都-旧金山-火奴鲁鲁--盐湖城-旧金山-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

该出访的一个重要任务就是参加视觉科学和眼科学年会(ARVO)。今年预计将有超过12000名的来自世界各地的视觉科学和眼科学的研究人员参加此次会议,包括世界顶尖的相关领域的科学家。在参加该会期间,本人将展示我们的一个研究成果,与同研究方向的其他研究人员进行面对面的直接交流,听取对我们所研究课题的建议。同时,将出席多个分会,浏览大量的墙报,掌握视觉科学和眼科学领域最新的研究动向和研究进展,了解最新的研究方法,并寻找可能国际合作研究对象,将促进我们的研究课题更进一步往前推进。在大会结束后,将顺访犹他大学眼科中心,将利用那里先进的研究方法和先进仪器,解决我们研究过程所遇到的问题,主要包括视网膜的是超薄切片技术和高分辨率图像技术和三D图像的重建。

 

拟拜会的机构人员

 

Wolfgang Baehr教授,JunYang 教授,Nian Tian教授。

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

 

拟调研考察的内容

 

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。