学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

杨正林教授赴美国访问出访前公示

更新时间: 2018-05-02 点击量: 328
分享到:

组团单位:电子科技大学医学院

 

联系人:彭廷敏

  话:028-61830627

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.04.29-2018.05.05

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

杨正林

医学院

院长

2018.02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018.05.06-2018.05.16

出访国家(地区):

美国

在外天数:

11

经费来源:

 科研经费

预算金额(元/每人):

 52490

邀请单位简介:

加州大学伯克利分校是美国顶尖公立研究型大学,也是世界上最富盛名且最顶尖的公立大学。加州大学伯克利分校与斯坦福大学、麻省理工学院一同被誉为美国工程科技界的学术领袖。伯克利是世界上最重要的研究及教学中心之一,ARWU理科排名世界第1、工程及计算机均排名世界第3、人文社科也长期位列世界前5,与斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。截止20183月,伯克利相关人士中共有104位诺贝尔奖得主、13位菲尔兹奖得主和25位图灵奖得主。

 

往返路线:成都-香港(转机,不出机场)-旧金山-上海(转机,不出机场)-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应美国加州大学伯克利分校邀请,将赴美进行合作科研。出访期间,杨正林同志将与国外专家及研究人员交流眼病研究领域科研或临床实践最新发展及成果,提高学术水平,并分享近期关于几种主要眼部疾病的遗传学基础方面的成果,特别是在白内障、糖尿病视网膜病变和老年性黄斑变性方面。同时,他将与加州大学伯克利分校实验室遗传学者共同进行关于“视网膜色素上皮和血管功能障碍如何导致老年性黄斑变性或糖尿病视网膜病变”等科研合作,并作学术报告。此次合作将有助于促进医学院眼科遗传学的国际学术交流,并进一步推动学院及附属医院与加州大学伯克利分校在眼科疾病研究中干细胞治疗、基因治疗等方面的科研合作,对学院遗传学领域学术水平的提高与学科发展有积极意义。

 

拟拜会的机构人员

 

暂无

 

拟洽谈推动的项目

 

 

暂无

 

拟签署的协议合同

 

 

暂无

 

拟调研考察的内容

 

暂无

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。