学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

李杰等2人赴美国参加视觉和眼科学协会国际会议出访前公示

更新时间: 2018-04-24 点击量: 106
分享到:

自组团出访前公示信息表

组团单位:电子科技大学医学院

联系人: 彭廷敏

电  话:61830627

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.01.042018.01.11

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

李杰

电子科技大学医学院

主治医师

张琳

电子科技大学医学院

博士后

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018年4月29日至2018年5月5日

 

出访国家(地区):美国夏威夷

在外天数:

7

经费来源:科研经费

 

预算金额(元/每人):

 25000

邀请单位简介:

 美国视觉和眼科学研究协会(ARVO)是全球最大的和最受尊敬的视觉和眼科学研究机构,致力于鼓励和协助研究,培训,出版,与视觉与眼科相关的信息传播知识发表。ARVO现有会员12,750名,其中45%的会员来自美国以外的80多个国家,既有临床专家又有基础研究学者,也有验光师等专业技术人员,是一个跨专科、跨国界的顶级国际眼科研究的精英俱乐部。

 

往返路线: 成都-北京-夏威夷-北京-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应美国视觉和眼科学协会(The Association for Research in Vision and Ophthalmology, ARVO)邀请,电子科技大学医学院主治医师李杰和博士后张琳拟于2018年4月29日至5月3日赴美国夏威夷参加ARVO2018年年会。美国视觉与眼科学研究协会年会是全球最具影响力的眼科领域国际会议,汇集国际顶尖的眼科学基础和临床的研究学者,交流最新的眼科学与视觉科学研究进展。在本次会议上,我们将以壁报方式汇报我们最新的关于微创玻切术治疗视网膜脱离和家族性渗出性玻璃体视网膜病变的研究成果,论文名称为Retrospective Comparison of 27-Gauge and 25-Gauge Microincision Vitrectomy Surgery for the Treatment of Primary Rhegmatogenous Retinal Detachment(回顾性分析27G与25G微创玻璃体切除术治疗原发性孔源性视网膜脱离)和Mutations in JAG1 Gene May Lead to Familial Exudative Vitreoretinopathy (JAG1基因的突变可能导致家族性渗出性玻璃体视网膜病变)。通过参加此次会议,可以让国际国内同行了解自己所从事研究工作,提高自身的影响力和知名度;同时,通过 与国际同行的交流,可以了解当前眼科学发展领域中最值得关心的问题,拓展自己的研究思路,提升自己的科研水平;掌握当前眼科学研究中最新的研究手段和研究方法,为自己在今后的科研工作提供帮助。另外,参加此次大会的另一个主要任务是拜访与自己研究方向密切相关的专家学者,比如美国杰克逊实验室的Chang Bo教授、美国贝勒医学院的Chen Rui教授以及视网膜血管疾病的研究专家Jeremy Nathans教授,并期望与他们建立长期的交流机制。

 

拟拜会的机构人员

 

杰克森实验室Chang Bo教授、贝勒医学院Chen Rui教授

 

拟洽谈推动的项目

 

 

无。

 

拟签署的协议合同

 

 

无。

 

拟调研考察的内容

 

无。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675