学院新闻

您现在的位置:首页->通知公告

“启梦留学计划”新加坡交流营报名通知

更新时间: 2018-05-24 点击量: 547
分享到:

 为关心家庭经济困难学生成长成才,开拓国际视野,学校推出“启梦留学计划”,以帮助更多品学兼优的家庭经济困难学生赴境外留学或交流访问。根据相关规划及安排,拟选拔并资助我校33名家庭经济困难学生赴新加坡义安理工学院(Ngee An Polytechnic)交流访问。

一、项目介绍

1、项目时间:

2018729-85日(8天)

2、项目内容:

参与NAP安排的相关课程的学习,体验境外名校的教学方式;

考察新加坡经济、文化及政治状况。

二、报名与选拔方式

(一)报名条件

我校家庭经济困难,学业成绩优秀的全日制普通本科学生。

(二)报名流程

1、申请人向所在学院辅导员提交《电子科技大学“启梦留学计划”申请表》(纸质档和电子档)、《电子科技大学境外交流项目信息统计表(启梦留学计划)》(仅电子档)。

2、文件压缩包统一命名为“启梦第8-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内:电子档和纸质档材料请交至所在学院辅导员处

(三)报送材料时间

请各学院于530日(周三)1200前将相关材料报学工部教育科。

(四)选拔方式

1、各学院根据分配人数推荐家庭经济困难、学业优秀学生参加报名。

2、学生工作部资助中心核实家庭经济困难学生认定材料。

3、国际合作与交流处与学生工作部对报名学生选拔,报学校出国(境)选推小组批准。

4、国际合作与交流处将对拟资助学生名单面向全校公示。如师生对于选拔结果有异议,可通过有效方式向国际合作与交流处提出异议申请。

三、资助标准与流程

 (一)资助标准

入选学生将受学校“985国际合作培养计划”全额资助。资助费用包含项目费、往返机票、在新住宿费、保险费、集体活动时地面交通费等。

资助费用不含证件办理费、签证费、在新期间餐费(部分)、私人消费以及其他相关费用。

(二)资助流程

1、参加“启梦留学计划”的家庭经济困难学生资助经费由国际合作与交流处以财务预支方式,在项目具体实施前由国际合作与交流处垫付借款给学生。

2、学生与国际合作与交流处签订财务预支借款合同,由学生所在学院及学生工作部共同担保。

3、学生完成项目返校后,圆满完成国际合作与交流处和学生工作部的后续相关要求,国际合作与交流处予以项目经费报销,冲销学生借款。

 

                                国际合作与交流处   党委学生工作部

                                          2018524

友情链接:

新加坡义安理工学院是一所国立高等院校,是5所政府学院之一,位于新加坡北部,有着便利的交通和舒适的环境。多年以来,义安理工学院凭借着雄厚的师资力量及严谨的校风,吸引着无数的学生。新加坡义安理工学院成立于1963年,是世界一流的综合性政府学院。校园占地35.4公顷,学生16000人,教职员4000人。