您现在的位置:首页->学子风采

【E光志愿队】小小折纸,大大温暖

更新时间: 2018-11-08 点击量: 38
分享到:

        2018年10月19日17点,三位E光志愿队的同学来到了温江区八一康复医院,教医院里的小朋友们折纸,为他们表演精彩的节目,在活动中体会到了呵护小小生命的美好与感动。

        E光志愿队在八一康复医院的活动共分五个模块,每个模块有不同的主题。接下来的四周,每周五都会有志愿者们来到八一康复医院,和这里的小朋友们一起玩耍,在互动中分享快乐,在交流中传递温暖。

 

 

 

        本周五的主题是折纸。在到达八一康复院康复室后,志愿者为小朋友们分发彩纸,教他们如何用一张普普通通的纸,折出有模有样的飞机、小船。可爱的小朋友们在家长的协助下,认认真真地模仿着志愿者们的动作,一步一步学习折纸。志愿者们一遍遍耐心地演示,纠正小朋友的动作,并不断地鼓励他们,最后小朋友们都折出了拙朴稚嫩的折纸。最后,随着志愿者和小朋友合唱的《两只老虎》《虫儿飞》两首童谣慢慢结束,这次志愿活动也画上了温情的句号。

 

 

 

        在短短的一小时中,志愿者们不仅为小朋友们带去了快乐,也收获了与小朋友们相处的美好与感动,有位志愿者甚至还获得了一位小朋友的偷吻。陪伴是相互的,我们在帮助别人的同时,自己也在成长,这就是此次志愿活动的精神所在。在这次活动中,有的小朋友们由于疾病的原因,不能够完全理解志愿者们的意思,但志愿者们依旧耐心地陪伴着每一个小朋友,尽自己所能地为他们带来一个快乐的下午。

        愿所有小朋友都可以健康快乐地成长,拥抱世界每一份善意。在未来的几周里,E光会继续前进,遵守和小朋友们的约定,共同成长!