您现在的位置:首页->学子风采

【团日活动】厉害了,我的国

更新时间: 2018-11-08 点击量: 42
分享到:

        为回顾新中国走过的69年风雨历程,明确医学生在当代的历史使命,2017级临床一班于10月24日举行了主题为“厉害了,我的国:医学生的当代使命”的团日活动。

        同学们通过观看纪录片《厉害了,我的国》片段,领略到了我国在基础设施、科学研究、医疗保障等各方面取得的辉煌成就,深受触动。

 

 

 

        在交流观后感环节,同学们抒发了对强大祖国的自豪感、和作为当代医学生的使命感。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。

 

 

 

        随着国家的强大,作为医学生的我们也肩负着巨大的责任,我们需要怀着救死扶伤,关爱他人的医学生使命感,牢记“健康所系,性命相托”的誓言,做一名德医双馨的医学生,为医疗事业和祖国兴盛添砖加瓦。

        针对医学生当代使命,陈文静同学进一步谈到,我们作为当代医学生,应把个人的职业生涯理想与国家的发展需求相结合,成为庞明辉老师所说的“一把有温度的手术刀”,从而以舍我其谁的历史使命践行“中国梦”的伟大理想。

 

 

 

 

 

        在活动尾声,团支书杨阳欢进行了总结发言。本次团日活动,通过以纪录片方式回顾历史变革与祖国成就,不仅增进了同学间的情谊与班级凝聚力,也加深了同学们的民族自豪感,还引发了大家关于医学生作为我国发展推动力的思考。在感叹于伟大成就的同时,激励自己做好新时代背景下的专业过硬、心怀理想、有温度、有担当的新医者!