您现在的位置:首页->学子风采

【新闻】2018年医学院优秀班集体结果揭晓

更新时间: 2018-11-30 点击量: 71
分享到:

      11月29日,电子科技大学2018年“优秀班集体创建”医学院专场答辩会在院学生指导发展中心顺利举行,2017级临床班和护理班参评。材料与能源学院党委副书记李翰超,学工部思想教育科科长李玉纯,学工部学生资助中心张巧老师,医学院党总支副书记郭正宇,以及医学院学生科科长秦森担任答辩评委。

      经过一个小时的精彩答辩,两班各显才华,分别从党团建设、学风建设、班级建设、社会实践、个人风采等多角度进行全面展示,体现了医学院本科第一届的凝聚力与创造力。

 

 

 

 

 

 

 

 

      走进答辩现场,答辩选手们整装待发,胸有成竹。答辩环节中,他们通过精美PPT展示,结合专业的学习特点,从班级成长到成果展示,从班级建设到人才养成,让大家看见了“奋进与力量”。

 

其中,临床班从班级发展角度切入,“班级相册”与“时间轴”宣传册展示让评委们眼前一亮,耳目一新。制作的精美视频记录下了全班同学的点滴感想,凝结着大家的努力与收获。护理班以学生发展综合素质为抓手,通过PPT展示向大家分享了一年来的成绩与辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

      各班为了本次答辩,全体同学积极参与,从PPT制作到答辩稿撰写,从素材收集到各种视频的录制与剪辑,大家齐心协力,一起出谋划策,精益求精,展现了医学院2017级认真实干的优秀品质和团结向上的时代精神。

 

      评委针对班级发展方向、学生素质培养和理想信念教育等内容进行点评和提问,全场精彩纷呈。综合两个班级的准备素材和现场表现,最终,临床班有幸获得了2018年校“优秀班集体”荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

      最后,李翰超老师总结到:“医学院作为成电的新院,蕴藏着巨大的力量,是成电的希望,希望大家能真正成为开拓者与先锋人,让医学院发光发彩。”

      本次答辩活动继承了优良学风传统,激发同学们学习的主动性和创造性,促进班级的学风建设,为我院优良学风建设打下了坚实的基础。