您现在的位置:首页->学子风采

【E光志愿队】陪伴是最好的处方

更新时间: 2018-11-08 点击量: 46
分享到:

        2018年十月,新国庆,新气象,新尝试。E光志愿队的志愿者们在国庆期间来到了四川省人民医院,体验了与病人和医生面对面的不一样的志愿活动。

        在为期六天的活动中,志愿者们分为六组,分别来到了医院不同的科室,收获到了不一样的经验。有的志愿者来到了内外科,帮助医生们维持秩序,同时也在活动中了解了绿色通道的重要性;有的志愿者来分诊台,和护士们一起为病人测体温量血压,学习到了一些医疗技巧;有的志愿者来到门诊处,告诉挂号的患者如何使用机器自动缴费与挂号,明白了医院的基本流程。

 

 

 

 

        在活动期间,志愿者们从拘谨地向医护人员打招呼到后来的依依不舍;从开始的慌张到最后的从容。虽然活动没有经历太长的时间,但它在心灵的激荡中,在每一次全新的互动尝试中,都永远在彼此心中留下了浓墨重彩的一笔。

        有位志愿者这样分享她的感受,医护人员会对他们说,“乖乖辛苦啦,有没有吃午饭啊”“要好好吃饭哦!”病人们也会贴心地问:“累不累呀?”平淡的话语透露出别样的志愿精神,反映的是不一般的活动意义。

 

 

 

 

        回顾此次志愿活动,志愿者无一不是感触深刻。一段经历,一份收获。面对病人、家属、生命的无助,是医护人员无微不至的关怀。真心换来真心,感动传递感动。一小段时光代表志愿者们的真诚慰问,短暂的陪伴,仅仅是一个开始,未来还会有很长的路要走……E光志愿者在路上。