您现在的位置:首页->学子风采

【团日活动】不忘初心—弘扬西柏坡精神

更新时间: 2019-03-25 点击量: 201
分享到:

 

      3月22日,医学院18级护理班举办了以"不忘初心,弘扬西柏坡会议精神"为主题的团日活动。

 

 

     宣传委员刘代清首先向大家阐明了西柏坡会议丰富的精神内涵,鼓励大家学习会议谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、敢于胜利,依靠群众、团结统一的精神内核。

 

      在班委组织下,同学们一起观看了会议纪录片。视频挖掘会议精神,诠释了毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的"两个务必"的深层内涵——"务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。"

 

      而生在和平年代的我们也应当继续发扬党的优良作风,不断学习党的精神内涵。

 

 

 

 

      在讨论环节,同学们各抒己见。其中姚宜娸同学谈到,如今我们的幸福生活是老一辈革命家用生命和鲜血换来的,作为当代的优秀青年,肩上承担的更多地应该是一种社会责任感和历史使命感,这样才不会辜负前辈们为大家开创美好未来。      

 

      老一辈革命家用他们的一言一行,亲身实践为我们诠释了西柏坡会议的实干精神,值得我们好好的珍惜,我们一定要不忘初心,充分发扬和利用,让西柏坡精神永流传!