您现在的位置:首页->党建新闻

医学院研究生第一党支部开展组织生活

更新时间: 2018-11-01 点击量: 59
分享到:

1031日下午,医学院研究生第一党支部在主楼中151会议室开展组织生活会,集体学习了《平近人》的部分内容,支部全体党员参加,部分入党积极分子到场学习。

首先大家共同观看了《 “近人》第一集《一枝一叶总关情》,感受总书记的为民之心。坚持以人民为中心的发展思想,这是习近平总书记情到深处、自然而然的一种思想流露,同时它也充分地体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。

紧接着,组织委员邹坪金同志详细讲述了总书记“以民为中心” 的思想。他以清晰的逻辑思路,从什么是为民;为什么为民;怎样为民三个方面为大家全方位阐述了总书记的为民思想。在学习过程中,邹坪金同志提及总书记引用郑板桥的诗句衙斋卧听萧萧竹,疑似民间疾苦声,表明其心其情全倾注于人民。在为民这个大的主题之下,习近平总书记身体力行、切实为百姓做实事,这是我们每一位党员都应与之学习的。在学习交流之中,邹坪金同志旁征博引,声情并茂地引导党员同志们深入思考总书记的所做、所想、所感。在谈到怎样为民的话题时,大家都联系到了总书记多次追思焦裕禄的为民事迹,以及先贤古人所留下的一钱太守千古美谈,这些无一不是当代党员学习的榜样。

最后,在场同志共同回顾了十八大以来脱贫历程,感受了党和国家对人民交出满意答卷的坚定信念。