您现在的位置:首页->党建新闻

医学院党总支李钰书记上党课,解读新修订《中国共产党纪律处分条例》

更新时间: 2018-11-09 点击量: 18
分享到:

118日下午,医学院党总支举办学习讲堂,以专题党课形式组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。专题党课由党总支书记李钰主讲,总支全体教师党员及部分学生党员代表工参加学习。

李书记从新修订《条例》的重大意义、《条例》新修订的主要内容及亮点、如何学习宣传贯彻落实好《条例》三个方面,结合具体案例进行了深入的分析和解读。

 

李书记指出,《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,作为全面从严治党的又一制度创新成果,《条例》必将充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

 

她要求全体党员要认真学习,深刻领会,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性。严格坚守党的政治纪律和政治规矩,严守党员底线,在工作和生活中严于律己、防微杜渐,使铁的纪律转化为学院党员的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。