您现在的位置:首页->党建新闻

医学院与材料学院两研究生党支部共同开展“育才造士,立德树人”主题交流学习活动

更新时间: 2018-11-27 点击量: 174
分享到:

    1126日晚,医学院研究生第一党支部与材料学院研究生第三党支部在二教301协同开展了本月的组织生活。本次活动围绕扬红船精神,展研途风帆开展了育才造士,立德树人为主题的PBL式学习交流活动。

    活动开始前,两个支部的书记先对本次组织生活做了概述,再由医学院栗晶晶和全祥明两位同志组织交流学习。

    

    活动伊始,大家一起观看了全国教育大会新闻视频,随后围绕总书记提出的中国教育方案进行了分组讨论,大家积极踊跃谏言。其中周洁率先发言,强调了“唯分数,唯文凭”等社会压力下的,老师对学生的教学导向也不得不由减负转向“减副”,因此师长的教学倾向是教育改革的症结所在。

    

    紧接着,全祥明同志以总书记的讲话为依托,阐释了新形势下的教育走向,助力学校的“双一流”建设。然后大家共同观摩了企业家马云对当代教育的问题和看法,同时大家进行交流分享学习感悟。

    

    最后,同学们纷纷对未来改革后的教育模式进行了展望和希冀。作为积极分子的刘静在发言中感叹道“当下的我们更多地应该是从自身做起,结合自身专业全面发展,为中国教育贡献自己的绵薄之力。”